注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程乃珊的蓝屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

程乃珊,女,作家,主要作品有《蓝屋》、《穷街》、《女儿经》、《金融家》等。2000年开始涉足与老上海有关的纪实文体,代表作有《上海探戈》、《上海Lady》、《上海Fashion》、《上海罗曼史》、《海上萨克斯风》、《上海女人》等。

网易考拉推荐

绛惧悕鍞功淇℃伅  

2008-09-24 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主将于10月3日下午2点于福州路上海书城签售《上海街情话》,近期在全国各电视台热播的30集连续剧《一世情缘》即改编自此小说。

              绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋  

 

                       沪港双城情话绵绵   

2001年笔者还在香港居住时,重逢从前上海祖母和妈妈都追随多年的旗袍师傅小毛师傅。小毛师傅1959年从上海去香港,在香港上海人圈中红得发紫,以致在九龙的香港酒店(现已拆除)大堂租下两间店面,专做旗袍,可见财力有多厚,上世纪八十年代初移民加拿大。重逢后,他与我讲了许多老话老事,所以就有了这篇《上海街情话》。

写《上海街情话》原意不是仅着眼于小裁缝与上海姑娘阿英的一片深情,只是想表示沪港双城历经乱世,欲理还乱的情缘。

书内有相关连续剧剧照多幅。

书中还收集了多篇老上海纪实小说,并附有大量私房老照片。

    《百年婚纱》:不同年代的上海新娘

绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋六十年代妙姨新娘照

廿年代祖父母婚纱照  四十年代父母婚纱照五十年代舅父母婚纱照

 

 《百年时尚》:

绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋    绛惧悕鍞功淇℃伅 - 程乃珊 - 程乃珊的蓝屋

祖父与姑婆和祖母(四十年代)                            五十年代我和妈妈

 

此外还有《太平花园金兰十姐妹》、《宝庆路三号》、《玫瑰人生》等文及相关照片。   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017